Употребление кешью связано с понижением уровня артериального давления и улучшением здоровья сердца.
Ученые провели исследования и пришли к выводу, что кешью улучшает здоровье сердца. Для тех, кто ест эти орехи более четырех раз в неделю, на 37% снижается риск ишемической болезни сердца. Специалисты объясняют пользу данного продукта для сердца тем, что в нем содержится большое количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Статья опубликована в издании British Journal of Nutrition.
Согласно данным, опубликованным в Американском журнале клинического питания, кешью положительно влияет на уровень холестерина. Ежедневное употребление кешью вместо закуски с высоким содержанием углеводов поможет нормализовать общий и «плохой» холестерин.
Установлено что кешью оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале эндокринологии и метаболизма, замена 10% суточной общей калорийности несоленым кешью понижает уровень инсулина у пациентов с диабетом второго типа.
Фото: Пользамикс