Российский диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах черешни.
«Данную ягоду стоит употреблять тем, кто сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также можно есть черешню людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе для укрепления иммунитета», – сообщила специалист в комментарии «Вечерней Москве».
Елена Соломатина напомнила, что в черешне содержится большое количество клетчатки, которая способствует выведению из организма токсинов, шлаков, излишек желчных кислот, вредных бактерий и радионуклидов. Черешня благоприятно влияет на состояние кожи человека, зрение, волосы, а также на проводимость нервной системы.
Важно употреблять черешню несладких сортов, которая не содержит в себе большое количество фруктозы. Специалист отметила, что при помощи черешни можно сбросить до тех килограммов в день, правда если употреблять только эту ягоду.
Запрещается есть черешню, если человек страдает непроходимостью кишечника. В остальном, данная ягода несет в себе больше положительных, нежели отрицательных преимущества.
Фото: Из открытых источников