Здоровье13.03.2023 - 07:23

Онколог Серяков заявил, что копченая колбаса провоцирует развитие рака

Онколог Александр Серяков перечислил продукты, которые могут спровоцировать развитие рака кишечника.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Специалист отмечает, что красное мясо само по себе может спровоцировать возникновение рака. Врачи советуют есть его не чаще одного раза в неделю. Также важна обработка продукта, при избыточной температуре возможно образование канцерогенов. По этой причине процесс копчения является опасным.

«Стоит также выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты», - рассказал онколог «Известиям».

Специалист подчеркнул, ежедневное потребление такой продукции увеличивает вероятность развития онкологии на 18%.

В список продуктов, которые повышают риск возникновения рака, относятся шпроты, сладости, алкоголь, чипсы, жирные соусы и другие.

 

Реклама