Здоровье13.02.2024 - 12:51

Диетолог Фролова назвала лучшую диету для мозга

Морепродукты богаты омега-3, витамином D и йодом, способствующим улучшению работы мозга.

Фото:

По словам эксперта в области питания Людмилы Фроловой,  для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование мозга, необходимо включить в рацион продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами.

Поэтому Фролова рекомендует обратить внимание на морепродукты. В частности, морскую жирую рыбу, к примеру, мойву.

По словам Фроловой, в ней содержится не только Омега-3, улучшающая работу нейронов, но и витамины и микроэлементы, например, витамин D и йод.

При этом из-за недолгой жизни эта рыба не успевает накопить вредные вещества.

Ранее диетолог объяснила, могут ли советы нутрициологов из интернета навредить. 

Реклама