Здоровье13.02.2023 - 06:25

Учёные из Китая рассказали, какие четыре части курицы при употреблении могут вызвать рак

Самыми вредными частями у птицы являются лапы, гузка, кишки и шея.

Фото: из открытых источников

Куриное мясо является диетическим. Врачи рекомендуют употреблять его при различных заболеваниях.  Но есть части птицы, при частом употреблении которых может развиться рак. Об этом сообщили учёные из Китая, написало WeChat.

Самыми вредными частями у курицы являются лапы, гузка, кишки и шея. Бульоны или другие блюда, приготовленные с ними, содержат больше всего вредных компонентов.

На куриной шее находятся лимфатические узлы. В них содержится много бактерий и токсинов. При частом употреблении куриной шеи может возникнуть онкология.

В куриных лапах много жира, он тяжело усваивается. При частом употреблении может привести к набору веса. Помимо этого, в лапах курицы содержатся гормоны, которые тоже могут навредить организму человека.

В гузке много бактерий, токсинов, которые тоже отрицательно влияют на здоровье человека.

В кишечнике птицы содержатся остатки пищи, бактерии. Не всегда можно удалить их целиком. При избыточном употреблении кишок курицы в крови возрастает количество жира, это может спровоцировать рак.

Реклама