Здоровье13.01.2024 - 03:02

Ученые рассказали, чем опасны поздние завтраки и ужины

Ученые объяснили, что могут грозить поздние завтраки и ужины.

Фото: ru.flitto.com

Отмечается, что все процессы в организме связаны с так называемыми циркадными ритмами. Нарушение этих ритмов приводит к печальным последствиям.

К примеру, отказываясь от завтрака или оттягивая  первый прием пищи человек рискует накоплением глюкозы в крови, и как следствие может развиться диабет. Кроме этого регулярный поздний завтрак из-за позднего ужина может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. 

Некоторые специалисты рекомендуют завтракать в 7.00 и ужинать не позднее 18.00, чтобы к моменту ночного отдыха еда успела хотя бы частично перевариться, сообщает РИА Новости.

Ранее врачи Ирина Лялина предупредила, что фастфуд «убивает» суставы и кости. А Зухра Павлова рассказала, что клюква в рационе способна снизить риск смерти на 31%.

Реклама