Здоровье12.11.2023 - 19:15

Ученые из Австралии назвали дефицит белковой пищи причиной эпидемии ожирения в мире

Эксперты сделали вывод, что питание должно быть сбалансированным, разнообразным и индивидуальным.

Фото: из открытых источников

Австралийские ученые провели исследование и выяснили, что причиной массового ожирения во всем мере стала нехватка белка. Они выяснили, что вне зависимости от вида употребляемых продуктов насыщение приходит после употребления достаточного количества белка. А если его будет не хватать, то вы снова и снова будете чувствовать голод.

Но большая часть людей предпочитает заменять белок на жиры и углеводы, но насыщения на долгое время они не испытывают и тем самым едят снова. И, получается, что они употребляют много калорий, но сытости не чувствуют.

Выяснили ученые и то, какие продукты лучше всего насыщают. Первое место досталось картофелю, далее расположились мясо, рыба и другие продукты, насыщенные белком.

Реклама