Эксперт прокомментировал пользу данного вида продуктов питания.
По данным МедикФорум, нутрициолог подтвердил, что 100 граммов грибов обеспечат ежедневную норму витамина D. Последний на фоне коротких световых дней организму добывать от Солнца все сложнее и сложнее. А это подвергает риску патологий кости, мышцы, зубы и сердце.
Ученые уточнили, что в период с октября по начало марта человек должен ежедневно употреблять в пищу еду, которая содержит 10 микрограммов витамина D. При этом грибы могут обеспечить от 50 до 100 % ежедневной нормы этого витамина.
Игорь Строков напомнил, что грибы под воздействием ультрафиолета синтезируют витамин D, как и кожа человека. Некоторые производители даже подвергают их своеобразному сеансу загара под ультрафиолетовой лампой.
При желании данный продукт можно “зарядить” жирорастворимым витамином просто на подоконнике под лучами Солнца.
Ранее доктор Кашух раскрыла, почему для организма в рационе нужны углеводы.