Врач перечислила полезные свойства сухофрукта и пояснила, почему его надо употреблять умеренно.
Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о полезных свойствах чернослива. Сухофрукт содержит витамины Е, РР, С, К, А и В. Также магний, калий, медь, органические кислоты и пищевые волокна. Об этом написал портал sovainfo.ru
Последние активизирую работу кишечника. Регулярное употребление 50 г чернослива помогает нормализовать стул.
Калий в составе сухофрукта влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Витамин С помогает укреплять иммунитет.
Чернослив помогает улучшить кровообращение благодаря содержащемуся в нем железу, препятствует развитию анемии.
Витамин К и кальций укрепляют кости, предотвращают остеопороз.
Витамин В6 в составе чернослива нормализует работу нервной системы, улучшает настроение. Магний помогает улучшить сон и снизить риск развития депрессии.
Но чернослив надо употреблять умеренно, так как в нём содержится много сахара. Сюрашкина советует в день не более пяти-шести штук сухофрукта (50 г).
Неумеренное употребление чернослива может отрицательно сказаться на состоянии зубов.
При покупке нужно выбирать чернослив чёрного цвета, сочный и мясистый. Он имеет приятный аромат и маслянистый блеск. Рекомендуется хранить чернослив в герметичной таре или пакете в холодильнике не более шести месяцев.
Ранее писали, как правильно хранить сухофрукты.