Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по употреблению картофеля, редьки и моркови.
Специалист в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» рассказала, что корнеплоды в сыром виде, особенно острые, такие как редька, не рекомендуются к употреблению в период заболевания ЖКТ. Эти продукты способны усилить несварение и могут вызывать дискомфорт и даже боли.
Также Елена Соломатина пояснила, что морковь и картофель – крохмалистые продукты, к ним в термически обработанном виде следует относиться с осторожностью тем, кто болеет сахарным диабетом.
«С одной стороны, запеченный картофель содержит много калия. Он понижает артериальное давление, уменьшает отеки, улучшает работу сердца. С другой — даже у отварного картофеля повышен все тот же гликемический индекс со всеми оговорками», - говорит диетолог.
Елена Соломатина подчеркнула, что здоровому человеку корнеплоды полезны в любом виде. Однако, если есть определенные заболевания, то потребление данных продуктов нужно ограничить.
Ранее сообщалось, что врач Григорий Конев пояснил, кому не рекомендуется есть свеклу.
Фото: из открытых источников