Здоровье12.10.2022 - 12:01

Кардиохирург Панков причислил имбирь и горький шоколад к кроворазжижающим продуктам

Эти продукты помогут снизить риск образования тромбов.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Снизить риск развития тромбов можно, подобрав правильное питание. Так, по словам сердечно-сосудистого хирурга, заведующего кардиохирургическим отделением Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Андрея Панкова, к продуктам, которые разжижают кровь, можно отнести имбирь, горький шоколад, чеснок, миндаль, кешью. Также кроворазжижающими свойствами обладают семена подсолнечника и лук, добавил кардиохирург.

Снизить риск тромбоза поможет оптимальный источник аминокислот, напомнил врач. Это продукты, которые содержат нежирные белки, например, рыба, белое мясо и постный сыр.

 Помимо прочего Панков рекомендует употреблять в пищу блюда со сложными углеводами и низким гликемическим индексом. Это овсяные хлопья, крупнозернистые каши, макаронные изделия и цельнозерновой хлеб.

Реклама