Их выводы основаны на эксперименте, в котором приняло участие 24 человека. Результаты показали, что картофель, приготовленный с кожурой, может заменить диабетикам продукты с высокой гликемической нагрузкой.
Американские ученые из университета Невады опытным путем установили, что запеченный картофель помогает снизить уровень сахара в крови у больных диабетом II типа. В соответствующем эксперименте приняло участие 2 группы испытуемых по 12 человек в каждой.
Первая из них на протяжении 12 недель ежедневно употребляла по 100 грамм печенного картофеля, тогда как вторая группа все эти калории восполняла за счет белого риса. У них у всех был диагностирован диабет II типа.
Спустя 12 недель выяснилось, что картофель не просто положительно отразился на уровне глюкозы в крови, но также нормализовал работу сердца и даже привел к снижению веса. Особую пользу при данном диагнозе представляет картофель вместе с кожурой, которая является источником калия.
Врачи рекомендуют диабетикам исключить бананы из своего повседневного рациона.
Стало известно, сколько можно есть дыни и арбуза без вреда для здоровья.