Здоровому человеку безопасно съедать до 400-500 г красного мяса в неделю.
Некоторые специалисты по здоровому питанию советуют отказаться от красного мяса. Как рассказала диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная, разные специалисты называют «красным» различные виды мяса, но она считает, что так следует называть баранину и говядину. В этих продуктах содержится много полезных веществ: селен, железо, витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для поддержки иммунной, мышечной и центральной нервной систем, передает радио Sputnik.
По информации специалиста, в среднем для здорового человека безопасно съедать до 400-500 г. красного мяса в неделю. Людям, ведущим активный образ жизни, мяса нужно больше. Тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеет лишний вес и высокий уровень холестерина, от жирных сортов красного мяса следует отказаться.
Медики рекомендуют ограничить употребление некоторых сортов мяса, так как в них содержится большое количество холестерина и жирных аминокислот. Трансжиры, которые там присутствуют, легко перерабатываются организмом и так же легко откладываются в виде холестериновых бляшек.
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко