Наличие в мясе курицы, говядины и дикого лосося карнозина благоприятно влияет на организм человека, защищая его от развития сахарного диабета.
Кроме того, карнозин препятствует образованию гликации, вызывающей повреждение кровеносных сосудов, что в свою очередь может стать причиной возникновения болезней сердца и разрушения клеток мозга. Последний недуг приводит к возрастной когнитивной дисфункции, нейродегенеративной болезни и инсульту.
К таким выводам пришли ученые в ходе исследования диетических источников мяса.
Эксперты отметили, что карнозин снижает уровень сахара в крови через два часа после употребления вышеперечисленных видов мяса.
Так, испытуемые получали «плацебо» или же 2000 мг карнозина в день в течение 12 недель. У группы, принимающей дипептид, зафиксировано значительно меньшая инсулинорезистентность, чем у другой группы.
Чтобы защитить свой организм от сахарного диабета рекомендуется ежедневно употреблять в пищу диетические продукты от 500 до 1500 мг. Перед началом «лечения» обязательно следует проконсультироваться с врачом.
Фото: из открытых источников