Список продуктов, которые тормозят функционирование мозга, привела специалист по диетологии Елeна Сoломатина. По ее мнению, эта еда замедляет работу мозга, а если ее употреблять регулярно, даже разрушает его.
Врач-диетолог сказала, что опаснее всего в этом смысле полуфабрикаты, майонез, маргарин, и недорогие сладости. В них много трансжиров, негативно влияющих на мембраны клеток, делающих их жесткими.
Также диетолог назвала вредными еду, содержащую быстрые углеводы. Это, к примеру, хлеб, макароны, мучные изделия вообще. Их опасность в большом количестве глюкозы: она разрушает сосуды.
Чтобы сохранить мозг, надо также отказаться от продуктов с большим содержанием соли. Это не только соленья, но и колбаса, засоленная рыба и так далее. Из-за переизбытка соли мозг не может полноценно питаться.
Фото: из открытых источников