Здоровье12.05.2021 - 08:14

Диетолог рассказала о наименее вредных блюдах из мяса

Также врач назвала рекомендуемую дневную норму потребления мяса для взрослого человека.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина поговорила с радио Sputnik о наименее вредных способах употребления мясной пищи, в частности — какие способы приготовления с точки зрения сохранения здоровья считаются лучшими и сколько в день такой пищи можно съесть без вреда для организма. 

По словам диетолога, в науке есть согласие относительно того, что злоупотребление мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. 

Для взрослого человека достаточно употреблять 60 граммов белка в день. В мясной пище содержание белка составляет около 18–20 граммов белка на 100 граммов продукта. 

При этом врач отметила, что стейки или шашлык — далеко на лучшие блюда с точки зрения воздействия на желудочно-кишечный тракт. А, например, котлета на пару — отличный вариант.

 

Фото: Fotolia / NiDerLander

 

 

 

Реклама