Также врач назвала рекомендуемую дневную норму потребления мяса для взрослого человека.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина поговорила с радио Sputnik о наименее вредных способах употребления мясной пищи, в частности — какие способы приготовления с точки зрения сохранения здоровья считаются лучшими и сколько в день такой пищи можно съесть без вреда для организма.
По словам диетолога, в науке есть согласие относительно того, что злоупотребление мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Для взрослого человека достаточно употреблять 60 граммов белка в день. В мясной пище содержание белка составляет около 18–20 граммов белка на 100 граммов продукта.
При этом врач отметила, что стейки или шашлык — далеко на лучшие блюда с точки зрения воздействия на желудочно-кишечный тракт. А, например, котлета на пару — отличный вариант.
Фото: Fotolia / NiDerLander