Диетолог отметила, что при неправильном заваривании чай может не только растерять свои полезные свойства, но и стать средой для размножения бактерий.
Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, что неправильное заваривание чая может быть опасными для здоровья человека. Шесть распространенных ошибок при заваривании она назвала в беседе с aif.ru.
Она отметила, что нельзя оставлять заварку на следующий день, так как в долго стоящем чае начинают разводиться вредные бактерии. Кроме того, чтобы чай не растерял своих полезных свойств его нельзя заваривать в горячей и слишком жесткой воде.
Диетолог также подчеркнула, что нельзя пить горячий чай из-за риска ожога пищевода. Также не стоит пить чай с выпечкой, так как сам по себе чай способен утолять голод и избавлять от отеков.
Если пить чай перед едой, то это может привести к язве желудка, а слишком крепкий чай может вызвать дефицит железа в организме. Он также негативно воздействует на нервную систему.