Ученые назвали продукты питания, употребление которых поможет людям, больным эпилепсией, избежать опасных приступов.
Ученые считают, что побороть эпилепсию смертельно опасной формы помогут продукты питания, которые содержат низкое содержание углеводов и высокий уровень жиров. Речь идет об употреблении фруктов и мяса.
В частности, специалисты из Университета Джонса Хопкинса (США) провели исследование. На протяжении некоторого времени они наблюдали за пациентами, страдающими эпилепсией. Возраст больных колебался от 18 до 32 лет. Для участников эксперимента был составлен рацион, который состоял из продуктов с низким содержанием углеводов.
По итогам проведения исследования ученые выяснили, что благодаря такому рациону у 79% больных прекратились опасные приступы.
Эксперты считают, что такие показатели свидетельствуют о том, что пища с низким содержанием углеводов и высоким уровнем жиров изменяет активность мозговых клеток. Благодаря этому удается предотвратить смертельно опасные приступы, которые возникают у людей, страдающих эпилепсией.
Однако у участников эксперимента появились другие признаки ухудшения состояния здоровья. В том числе у них появились запоры. Также они похудели. В организме повысился уровень холестерина.
Фото: из открытых источников