Некоторые диетологи утверждают, что в корочке хлеба содержатся антиоксиданты, полезные для профилактики рака кишечника. Однако врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев отметил, что это заблуждение.
Хлеб, по его словам, прежде всего, является, прежде всего, источником энергии благодаря сложным углеводам, а не антиоксидантов.
Калинчев подчеркнул, что для полноценного питания важно выбирать хлеб, выпеченный из ржаной муки, который по составу близок к гречневой каше. Он также напомнил, что хлеб был важной частью рациона еще в советские времена, обеспечивая людей энергией.
В то же время эксперт добавил, что важно, чтобы в рационе были еще белки и жиры. Хлеб можно использовать как замену кашам, если нет возможности съесть рис или макароны, но стоит выбирать ржаной или черный хлеб. Калинчев также отметил в беседе с «Вечерней Москвой», что хлеб не стоит «демонизировать», а важно учитывать его место в сбалансированном питании.
Ранее врач также объяснил, почему бобовые полезны для профилактики рака и диабета. Кроме того, нутрициолог Ужегова рассказала, сколько кофе в день можно пить без вреда для здоровья.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.