Нутрициолог Ольга Панова проинформировала о пользе регулярного употребления зеленого чая, вишни и жирной рыбы при профилактике возникновения тромбоза.
По данным «Москвы 24», тромбы явление в организме постоянное при ударах или повреждениях организма, но при нарушении его функций они уже не рассасываются естественным образом. В этом случае происходит их разрастание до полной закупорки порой жизненно важных кровеносных сосудов, что приводит к летальным исходам.
Эксперт посоветовала включить в рацион вишню, богатую кумарином, который разжижает кровь. А в зеленом чае очень много веществ, препятствующих возникновению тромбов, достаточно 1-2 чашек в сутки. Нерафинированное подсолнечное масло и жирная рыба содержат Омега 3 и иные ненасыщенные кислоты, полезные для здоровья и мешающие разрастанию тромбов, уточнила Панова.