В хурме содержится большое количество полезных питательных веществ, которые повышают сопротивляемость организма заболеваниям.
Диетологи называют сушеную хурму вкусным и полезным перекусом. Ее можно применять в качестве натурального подсластителя к чаю и другим напиткам.
Сушеная хурма урепляет имунную систему. Фрукт богат натуральными сахарами, витаминами, минералами и антиоксидантами.
В период смены времен года стоит включить хурму в район. Это поможет защитить организм от простуды и инфекционных заболеваний.
Употреблять хурму нужно и для улучшения работы пищеварительной системы, так как она снизит уровень холестерина в крови. Хурма полезна для здоровья глаз и профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.
Медики отмечают, что ежедневно можно употреблять не более 1–2 штук в день. Это снизить риск развития сердечного приступа и предотвратит развитие рака.
Хурма также способствует выведению токсинов, которые накапливаются в организме из-за неправильных пищевых привычек.