Здоровье11.12.2023 - 08:22

Диетолог Русакова рассказала о вреде красного мяса

Диетолог перечислила продукты, наносящие вред здоровью.

Фото: из открытых источников

Колбасные изделия, а также бекон негативно сказываются на когнитивных функциях мозга. Об этом в беседе с ИА «Регнум» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

По словам эксперта, для улучшения работы мозга необходимо включить в рацион орехи, молочные продукты и рыбу.

Помимо того, что переработанные продукты негативно сказываются на работе мозга, они становятся причиной скопления в организме канцерогенов, напрямую связанных с развитием онкозаболеваний.

В частности, переработанное красное мясо нередко становится причиной развития рака  желудка, кишечника, а также печени и других органов, предупредила диетолог.

Ранее кардиолог Кореневич рассказала, кому грозит внезапная смерть от тромбоза

Реклама