Руководитель лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Смирнова раскрыла главную опасность употребления детьми большого количества нездоровой пищи.
В беседе с ТАСС специалист отметила, что недостаток полезной пищи у детей существенно повышает риск развития ожирения в будущем.
По словам эксперта, детям разных возрастов обязательно стоит есть овощи и фрукты, молочные продукты и рыбу.
При этом родителям нужно оградить детей от добавленных сахаров и соли, которые в большом количестве содержатся в кондитерских изделиях, сладких газированных напитков. Также не стоит давать ребенку употреблять фастфуд.
Из-за недостатка кальция и железа у ребенка может нарушиться рост, развитие, а также появится ожирение и другие болезни.