Здоровье11.10.2024 - 09:12

Врачи рассказали о пользе манной каши для поврежденной слизистой желудка

Известно, что одними из самых полезных каш считаются овсяная и гречневая. Но помимо этих популярных круп стоит обратить внимание и на манную крупу, считают врачи, рассказавшие о полезных свойствах блюда.

Фото:

Принято считать, что самой полезной кашей для ЖКТ является овсяная. Она содержит пищевые волокна - бета-глюканы, связывающие холестерин. Также она богата магнием, фосфором, кальцием, железом, натрием, цинком и витаминами группы В, РР, Е.группы В, РР, Е.

Не уступает по своим полезным свойствам и гречневая каша. Она хорошо усваивается, выводит из организма избыточный холестерин и ионы тяжелых металлов. Все это помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 «Каша - это источник медленных углеводов, белка, клетчатки, витаминов и минералов», - передает здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей

Однако врачи настаивают, что при выборе каш на завтрак стоит обратить внимание на блюда, приготовленные из манной и перловой крупы.

Так, если не злоупотреблять мной кашей, которая считается довольно калорийным продуктом, она благотворно скажется на состоянии ЖКТ.

Как оказалось, она обволакивает стенки желудка, ускоряет заживление повреждений в кишечнике. Помимо этого, манная каша благотворно сказывается на нервной системе, помогает вывести из кишечника яды и токсины.

Все это влияет на внешний вид, так как улучшается состояние кожи.

Если говорить о перловой каше, она улучшает работу кишечника, избавляя от проблем,  вязанных с походом в туалет. А еще перловка богата аминокислотой лизин, которая участвует в выработке коллагена.

Ранее были перечислены крупы, блюда из которых помогут сбросить лишние килограммы.

Реклама