Не обошлось без зелёных овощей.
Российские диетологи вместе с иностранными коллегами пришли к выводу, что употребление определённых овощей поможет облегчить симптомы артрита.
Сообщается, что уже разработана специальная диете, которая учитывает большое количество зелёных овощей, включая листву. При окислительном стрессе суставов антиоксиданты способны облегчить обострение артрита в сезон, когда холодно или сыро.
Для этого терапевт Светлана Бурнацкая предлагает включить в свой рацион употребление капусты, шпината и моркови. Кроме того для тех, кто страдает артритом необходимо менять обувь и не подвергаться риску намокших ног.
Добавим, что в России имеется ряд отчественных препаратов против артрологических проблем. Производитель одного из них – «ТРОКАС ФАРМА» – первым в стране официально зарегистрировал методику определения показателя «вязкость» действующего вещества хондроитин, содержащегося в медпрепарате «Драстоп».