Кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, как правильно питаться, чтобы получить красивый и безопасный загар.
По ее словам, нужно исключить из рациона продукты питания, которые обладают фотосенсибилизирующим свойством и повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. К таковым, в первую очередь, относится инжир.
Также подобные вещества есть в составе апельсина и грейпфрута. Обычная морковь тоже может повышать чувствительность кожи к ультрафиолету из-за наличия каротиноидов, которые при избытке способны накапливаться в коже.
При этом врач советует есть продукты, богатые различными жирными кислотами - омега-3 и омега-6. Речь идет о рыбе, семечках и орехах. Все они помогут усилить защитные свойства кожи, но употреблять их тоже нужно в разумных количествах.
Напомним, врач-терапевт Марина Анисимова рассказала, для кого особо опасной является жара.
Фото: из открытых источников