Диетолог Мария Иванова рассказала о том, что сало может быть полезно для здоровья при умеренном употреблении.
Об этом сообщает Priamurmedia.
В сале содержатся полезные жиры и олеиновая кислота, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего». Также в этом продукте достаточно много витаминов A, D и E, которые помогают защитить клетки организма.
Есть сало рекомендуется гражданам с низким уровнем холестерина и высоким уровнем триглицеридов, у кого имеется риск сердечных заболеваний, а также страдающим от избыточной усталости, отметила диетолог Иванова.
При этом в день можно есть не более 30-50 г свиного сала. Его можно добавлять в различные супы, каши, использовать как гарнир к хлебу.
Людям, у кого высокий уровень «плохого» холестерина, имеются проблемы с желчным пузырем или заболевания печени, рекомендуется не употреблять сало в пищу.