Здоровье11.05.2024 - 14:42

Диетолог Иванова рассказала, какие витамины содержатся в сале

Диетолог Мария Иванова рассказала о том, что сало может быть полезно для здоровья при умеренном употреблении.

Фото: freepik.com/jcomp

Об этом сообщает Priamurmedia.

В сале содержатся полезные жиры и олеиновая кислота, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего». Также в этом продукте достаточно много витаминов A, D и E, которые помогают защитить клетки организма.

Есть сало рекомендуется гражданам с низким уровнем холестерина и высоким уровнем триглицеридов, у кого имеется риск сердечных заболеваний, а также страдающим от избыточной усталости, отметила диетолог Иванова.

При этом в день можно есть не более 30-50 г свиного сала. Его можно добавлять в различные супы, каши, использовать как гарнир к хлебу.

Людям, у кого высокий уровень «плохого» холестерина, имеются проблемы с желчным пузырем или заболевания печени, рекомендуется не употреблять сало в пищу.

Реклама