Здоровье11.02.2024 - 04:40

Консервы, недосып и газировка являются триггерами мигрени

Нюансы головной боли раскрыли врач-невролог Инна Филатова и доцент, д.м.н. Светлана Сергеева.

Фото: из открытых источников

По данным КП, медицине известен четкий перечень провокаторов этой напасти. Большинство из них реально ограничить и снизить частоту приступов.  

Среди факторов риска врачи выделяют: 

  • недосыпание или, наоборот, избыток сна «боль выходного дня»;

  • голодание;

  • употребление в пищу сыра, шоколада и цитрусовых (20-30% причин возникновения мигрени), азиатских приправ «синдром китайского ресторана», мононитрата глютамата (консервы), аспартама в газированных напитках;

  • гормональные факторы;

  • высокие физические нагрузки;

  • яркое освещение и акустические нагрузки;

  • стресс. 

Чтобы получить облегчение от головной боли, специалисты рекомендуют обратиться к врачам для подбора индивидуальной медикаментозной карты, а также максимально снизить влияние факторов из списка выше. 

Ранее стало известно, что диетолог объяснила, могут ли советы из нутрициологов из интернета навредить.

Реклама