Рацион должен содержать достаточное количество жиров, белка и витаминов.
По сообщению доктора медицинских наук, врача-диетолога Михаила Гинзбурга, употребление некоторых продуктов поможет поддержать здоровье органов дыхания во время пандемии коронавируса.
В ходе эфира передачи "О самом главном" специалист рассказал россиянам, какие продукты следует включить в рацион, чтобы сохранить здоровье легких. Пища должна содержать достаточное количество жиров и витаминов. Первым таким продуктом являются яйца, богатые белком, витаминами А, В, D и селеном, передает издание "Радио Комсомольская правда".
Врач рассказал, что легкие состоят из волокнистой соединительной ткани, легочные альвеолы покрыты веществом, преимущественно состоящим из жиров, поэтому жиры необходимы в рационе. Растительные жиры обладают противовоспалительным действием, а восстановлению организма способствует молочный жир.
По словам Гинзбурга, исследования доказали, что у любителей яблок больший объем легких. Томаты содержат антиоксиданты, необходимые легким в период пандемии. Для поддержки организма, в сутки нужно съедать хотя бы два помидора.