Ученые рассказали о том, что употребление средиземноморских блюд помогает защитить кости пожилых людей от переломов и других последствий развития старческой хрупкости.
Специалисты из университетского колледжа Лондона изучили и сравнили результаты наблюдений за пожилыми людьми, которые отдают предпочтение средиземноморской кухней. Всего бралась во внимание информация почти о 6000 человек в возрасте от 60 лет.
Оказалось, что употребление средиземноморской пищи влияло на то, как много пожилые люди получали переломов.
В частности, выяснилось, что люди, в рацион которых были включены блюда средиземноморской кухни, на 40% реже страдали от старческой хрупкости. При этом те пожилые граждане, которые питались только такой едой, страдали от переломов на 60% реже.
Известно, что блюда средиземноморской кухни готовят из овощей, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, зелени и других компонентов. Ранее ученые определили, что такая диета снижает риск развития рака матки и рака груди.
Фото: из открытых источников