Груши оказались не менее полезны, чем яблоки.
К такому выводу пришли американские ученые из Университета Луизианы. Они провели исследование, которое показало, что у тех, кто регулярно ел груши, объем талии был меньше, чем у тех, кто отказывался о данного фрукта.
Кроме того, у любителей груш на 36% снижался риск возникновения ожирения, при том, что суточный уровень калорий всех добровольцев существенно не отличался.
Ученые обнаружили, что любители груш в целом придерживаются более здорового рациона питания. Они получают больше клетчатки, витамина С, калия и магния.
Отметим, что в груше массой 178 граммов содержится 100 калорий, 1 гр белка и 27 гр углеводов. Также она обеспечивает 12% дневной потребности в витамине С и 6% - в калии.
Фото: из открытых источников