Суп, приготовленный по всем правилам, может помочь утолить чувство голода и способствовать снижению веса. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По её словам, наиболее полезными являются овощные супы. Если такой суп тёплый, то он создаёт ощущение наполненности в желудке и снижает выработку гормона голода — грелина. Через 20 минут после употребления такого супа кровь начинает насыщаться глюкозой, и мозг получает сигнал о том, что человек сыт.
Для ускорения насыщения можно добавить в суп гренки из цельнозернового или ржаного хлеба. Это поможет снизить аппетит и отказаться от десерта.
Жирные и высококалорийные супы, напротив, могут усилить аппетит и привести к набору веса. Поэтому не стоит увлекаться солянкой и бульонами на костях.
Ранее гастроэнтеролог Сухорукова перечислила главные для иммунитета осенние продукты, а переедание приводит к лишним килограммам.