Мужчинам следует делать акцент на употреблении мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Также важно включать в рацион овощи, орехи, фрукты, бобовые и крупы. . Об этом рассказала Майра Рау, врач-диетолог, эндокринолог и преподаватель курса диетологии в Московском институте психоанализа.
Эксперт отметила, что принципы здорового питания универсальны как для мужчин, так и для женщин. Однако индивидуальные особенности могут варьироваться в зависимости от роста, веса, уровня физической активности, образа жизни и наличия хронических заболеваний.
По словам Майры Рау, мужчинам обычно требуется больше белка, поскольку в их организме больше мышечной массы. Поэтому помимо мяса птицы, рыбы и морепродуктов, в рацион следует включать растительные источники белка, такие как фасоль, горох, чечевица и нут. Эти продукты богаты белком, но при этом не содержат холестерина и насыщенных жирных кислот.
Кроме того, принято считать, что женщины чаще употребляют фрукты и овощи, но потребность в пищевых волокнах выше у мужчин.
«В среднем мужчине необходимо ежедневно получать 25–30 граммов пищевых волокон», — подчеркнула эксперт в комментарии РИА Новости.
Майра Рау также посоветовала включать в рацион продукты, богатые полезными жирами, такие как авокадо, орехи и семена. Эти продукты способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и помогают контролировать вес.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.