Сухофрукты часто выбирают для перекуса люди, которые следят за фигурой, заботятся о здоровье или просто любят сладости. Эксперт Роскачества, эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о дополнительной пользе одного из них.
Эксперт Роскачества, врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала, что чернослив улучшает перистальтику кишечника и смягчает стул, а также помогает укрепить иммунитет и бороться с инфекциями.
Она добавила, что этот сухофрукт богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, помогающими уменьшить уровень холестерина в крови.
В составе чернослива есть магний и калий, которые нужны для здоровья сердца.
Однако в этом сухофрукте повышенное содержание сахара, в связи с этим увлекаться им не стоит, предупредила Сюрашкина.
Эксперт сказала, что регулярное употребление чернослива не заменит лекарств, однако станет неплохой профилактикой и дополнением к лечению после консультации у врача.
Ранее врач Королева назвала овощ, который помогает детоксикации организм.