Ученые определили, какие главные процессы происходят в организме человека после того, как он переходит на низкокалорийную диету.
Так, сотрудники Йельского университета изучали, как на пациентов с сахарным диабетом второго типа влиял рекомендованный им режим питания, который назначается для быстрого уменьшения концентрации глюкозы в крови. При соблюдении такого режима больные быстро худели.
Ученые провели клинические испытания на мышах и определили, что в первую очередь при низкокалорийной диете в печени происходит снижение конверсии лактата и аминокислот в глюкозу. Во-вторых, гликоген при таком рационе начинал медленней превращается в глюкозу. В-третьих, из-за уменьшения количества жира улучшалась чувствительность печени к инсулину.
По мнению специалистов, все эти три процесса влияют на похудение.
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости