Данная онкологическая патология стремительно “молодеет”. Британские ученые и врачи бьют тревогу.
Последние исследования в этом направлении стали задачей для экспертов из Королевского колледжа Лондона и Гарвардского университета. На изучение темы был выделен грант в размере 20 млн фунтов стерлингов.
Прогноз ученых неутешителен - к 2030 году рост числа пациентов моложе 50 лет с раком кишечника составит +140%. По данным Daily Mail, среди факторов риска выделяют:
генетическую предрасположенность;
образ жизни;
патогенную микробиому кишечника.
Онкология данного типа часто возникает в левой части толстой кишки или прямой кишке, а также характеризуется агрессивным течением. Диетолог Эмили Лиминг рекомендует придерживаться 5 простых правил, чтобы снизить риск возникновения онкологии:
пить водопроводную или кипяченую воду;
употреблять как можно меньше обработанного мяса;
есть лук и чеснок;
включить в рацион ферментированные продукты - йогурт, кефир, квашеную капусту и мисо;
исключить пиво и заменить его на небольшое количество вина либо безалкогольные напитки.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
Ранее стало известно, что клетчатка защитит от диабета и проблем с сердцем.