Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что, если питаться неправильно во время осенне-зимнего периода, иммунитету может быть нанесён серьёзный удар.
Здоровье ухудшится не сразу, но у человека станут проявляться хронические заболевания.
Также он начнёт чаще болеть вирусными инфекциями, что на уровне клеток может привести к развитию онкологии. Об этом диетолог сообщила в разговоре с «Газета Ru».
Елена Соломатина подчеркнула, что сахар – это самый желанный источник питания для большинства патогенных микроорганизмов. Следует исключить из рациона сладкие газировки и выпечку из белой муки, которые разрушают клеточные мембраны и снижают иммунитет.
В результате приготовления пищи в масле на еде образуются канцерогены, которые также вредят здоровью.
Кроме того, иммунитет может пострадать от излишней соли при употреблении маринованных овощей, рыбы. Они задерживают излишнюю жидкость в организме, создают отёки и провоцируют проблемы с сердцем и сосудами.
Диетолог советует в осенне-зимний период чаще есть сезонные овощи и фрукты, отказаться от алкоголя и других вредных привычек.