Здоровье10.08.2018 - 13:08

Канадские ученые развеяли миф об опасности соли

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, людям не стоит употреблять в пищу более пяти граммов соли в сутки. Переизбыток приводит к повышению давления и увеличивает риск инфарктов.

Однако канадские ученые уверены, что соль не так уж и вредна для человеческого организма. Проведя клинические тесты и изучив медицинские показатели более 90 тысяч человек из разных стран мира, ученые сумели доказать, что умеренная доза соли натрия намного полезнее, чем ее недостаток.  

При этом связь между высоким уровнем употребления соли и болезнями сердца выявлена лишь относительно Китая. Причиной этой закономерности является популярный в стране соевый соус. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Lancet.

Фото: Global Look Press / Garry Lotulung / ZUMAPRESS

Реклама