Эксперт отметила, что мороженое является ультраобработанным продуктом с высоким содержанием сахара и красителей. Чрезмерное его употребление может спровоцировать развитие болезней сердечно-сосудистой системы.
Врач-диетолог Наталья Павлюк в интервью «Радио 1» сообщила, что чрезмерное употребление мороженого может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что в нем содержатся большие дозы сахара, а также консерванты и красители.
Павлюк отмечает, что такая сладость не может превратиться в часть ежедневного рациона и ее употребление нужно ограничить 1-2 днями в неделю. В мороженном все еще остаются полезные вещества, оставшиеся после переработки молока, но их лучше заменить такими молочными продуктами, как ряженка и йогурт.
Врач рассказала, почему в жару лучше не злоупотреблять мороженным.
В Роскачестве рассказали на что стоит обратить внимание при покупке сладостей для детей. Рекомендуется приобретать продукцию, в которой нет избытка сахара и консервантов.