Врач-онколог предупредил, какие продукты могут спровоцировать развитие рака.
Специалист перечислил продукты, которые могут вызвать рак. В частности, по словам врача, функционального диагноста Дженн Симмонс и автора книги о профилактике рака Кристины Марусич, риск возникновения онкологических заболеваний возрастает, если регулярно употреблять фастфуд и копченые продукты в упаковке.
Об этом специалисты рассказали Newsweek.
Эксперты объяснили, что копчености хранятся в упаковке, которая обрабатывается полифторалкильными веществами. Именно в них могут канцерогены — опасные вещества, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.
При контакте с упаковкой вредные вещества попадают в продукт.
Вместе с тем, еще одним фактором, провоцирующим рост раковых клеток, является нехватка клетчатки, отметили эксперты. Дело в том, что клетчатка связывает токсины и способствует их выведению, не давая дойти до пищеварительной системы, уточнила Симмонс.
Ранее онколог Евсеев предупредил, что непонятные боли в спине могут указывать на рак.