Здоровье10.07.2023 - 12:22

Newsweek: фастфуд и копчености в упаковке провоцируют возникновение рака

Врач-онколог предупредил, какие продукты могут спровоцировать развитие рака.

Фото:

Специалист перечислил продукты, которые могут вызвать рак. В частности, по словам врача, функционального диагноста Дженн Симмонс и автора книги о профилактике рака Кристины Марусич, риск возникновения онкологических заболеваний возрастает, если регулярно употреблять фастфуд и копченые продукты в упаковке.

Об этом специалисты рассказали  Newsweek.

Эксперты объяснили, что копчености хранятся в упаковке, которая обрабатывается полифторалкильными веществами. Именно в них могут канцерогены — опасные вещества, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

При контакте с упаковкой вредные вещества попадают в продукт.

Вместе с тем, еще одним фактором, провоцирующим рост раковых клеток, является нехватка клетчатки, отметили эксперты. Дело в том, что клетчатка связывает токсины и способствует их выведению, не давая дойти до пищеварительной системы, уточнила Симмонс.

Ранее онколог Евсеев предупредил, что непонятные боли в спине могут указывать на рак

Реклама