Полезные свойства спелой черники сохраняются неделю, а при замораживании ягода не теряет витамины в течение 8-10 месяцев. Об этом сообщила заместитель главврача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат биологических наук Наталья Половодова.
Врач посоветовала употреблять в пищу чернику свежей. В холодильнике ягоду хранить можно не более недели на средней полке.
А на зиму ягоду и вовсе лучше заморозить, сообщила Половодова в беседе с URA.RU.
«Многие по недоразумению считают замороженные фрукты, ягоды, овощи продуктами второго сорта, что абсолютно неверно. Если ягода заморожена однократно, в ней порядка 8-10 месяцев сохраняются абсолютно все полезные свойства», — заключила врач Половодова.
Также для сохранения ягоды на зиму ее можно перетереть с сахаром или засушить.