Здоровье10.06.2024 - 14:35

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

Богатая клетчаткой спаржа почти не содержит жиров, но является источником белка.

Фото: Pinterest

Эксперты Роспотребнадзора из Петербурга сообщили, что употребление спаржи способствует нормальной работе кишечника, так как этот продукт богат клетчаткой, белками, но при этом не содержит жиров.

Кроме того, в спарже содержится множество важных для организма микроэлементов, среди которых кальций, йод, железо и цинк. А аминокислота аспарагин расширяет кровеносные сосуды и понижает давление.

Спаржу можно употреблять в самом разно виде. Очень часто ее жарят или запекают, подавая на стол в качестве низкокалорийного гарнира.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, такие продукты как яйца, творог и ягоды, можно есть в любое время суток.

Врач рассказала, почему следует избегать полноценных приемов пищи перед тренировкой или сразу после нее.  

Реклама