Стародубова не рекомендует употреблять мороженое каждый день даже здоровым людям.
Мороженое не является безобидным десертом, употреблять который можно без ограничений. О высокой калорийности лакомства в беседе с «Лентой.ру» рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По словам эксперта, мороженое можно поделить на три группы. К первой относятся те виды мороженого, которые содержат молочный жир: молочное, йогуртовое мороженое и пломбир. Процент жира в молочном мороженом может быть 3,5%, когда как в эскимо - 20%. Соответственно, чем выше процент жира, тем выше калорийность.
Кроме этого, калорийность будет выше у мороженого, покрытого глазурью, а также с различными добавками.
Такое мороженое как щербет и фруктовый лед не содержит жиров, однако в нем выше содержание сахара.
Стародубова не рекомендует употреблять мороженое каждый день даже здоровым людям из-за большого количества в составе сахара.