Здоровье10.05.2024 - 08:33

Терапевт Уильямс рассказала, как укрепить иммунитет с помощью питания

Терапевт Зои Уильям рекомендовала не использовать специальное питание, которое направлено на повышение иммунитета, а просто питаться разнообразно, чтобы повысить сопротивляемость организма к болезням.

Фото: из открытых источников

Для того, чтобы улучшить сопротивляемость организма и повысить иммунитет, не нужно искать специальные диеты, считает терапевт Зои Уильямс. По словам специалиста, для этого достаточно разнообразить рацион, включив него продукты, богатые витаминами и микроэлементами.

Так, в разговоре с  The Sun Уильям рассказала, что в рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи разных цветов.

 «Красные помидоры содержат много ликопина, оранжевая морковь богата бета-каротином, зеленая брокколи содержит сульфорафан, а фиолетовая капуста — антиоксиданты, называемые антоцианами», — привела пример врач.

Помимо этого в рационе обязательно должны присутствовать животный и растительный белок, полезные жиры и углеводы.

Также сделать иммунитет сильнее помогут прогулки на свежем воздухе, активный образ жизни и снижение стресса.

Ранее сообщалось, кому не рекомендуется употреблять солонину, а диетолог назвала самые вредные для здоровья варенья.

 

 

Реклама