Здоровье10.04.2024 - 14:31

Онколог назвал продукты, уменьшающие риск развития рака

Иванов пояснил, что брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск рака молочной железы, в то время как кофе может помочь в профилактике рака кожи. Кроме того, помидоры и черника богаты ликопином, известным своими профилактическими свойствами.

Фото: ShutterStock

Главный врач клиники «Мамма», онколог и химиотерапевт Антон Иванов поделился с «Газетой.Ru», что регулярное потребление определенных продуктов может снизить риски развития раковых заболеваний. Среди таких продуктов он выделил кофе, брокколи, помидоры и другие.

Он также отметил, что цельнозерновые продукты, такие как цельное зерно, богатые антиоксидантами, пищевыми волокнами и фитоэстрогенами, могут помочь в профилактике рака толстой кишки. Темная зелень, такая как руккола, содержит каротиноиды, которые также имеют антиоксидантные свойства и могут предотвратить развитие некоторых видов рака.

Иванов подчеркнул, что зеленый чай также полезен, так как содержит флавоноиды, которые могут замедлить развитие рака и улучшить самочувствие больных. Он также отметил, что семена льна, морские водоросли, орехи, ягоды и фрукты могут помочь в борьбе с раком, так как являются источниками витаминов и минералов.

Ранее психолог назвала способы избавиться от ревности между детьми, а также поделилась, как понять, что ребенок имеет ревность к брату или сестре.

Реклама