Специалист рассказала, как не набрать лишние килограммы, не отказывая себе в том или ином продукте.
Для того, чтобы сохранить здоровье, необходимо правильное, сбалансированное питание. По словам главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, при этом важно сохранять баланс между потребляемой и расходуемой энергией. Поэтому еда должны быть достаточно калорийной, чтобы обеспечивать потребность организма.
При этом эксперт отметила, что для каждого человека потребность в энергии и пищевых веществах индивидуален, так как энергозатраты также отличаются.
Например, людям с низкой физической активностью нужно меньше калорий, чем тем, кто занят ежедневным изнуряющим трудом. В частности, суточная норма для офисных работников составляет 2250 и 1800 килокалорий у мужчин и женщин при нормальной массе тела, пишет "Лента.ру".