Специалист не рекомендует есть зелень беременным и детям из-за содержания в ней нитратов.
Свежую зелень не рекомендуется есть людям с обострением заболеваний ЖКТ, мочекаменной болезни, с аллергией и повышенной свёртываемостью крови. Для этой категории зелень опасна из-за клетчатки, которая способна навредить здоровью, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт отметила, что ревень, укроп, щавель и шпинат богаты оксалатами, которые негативно влияют на почки, в связи с чем их не рекомендуется есть россиянам с мочекаменной болезнью.
Соломатина подчеркнула, что употреблять зелень в большом количестве опасно людям с повышенной свёртываемостью крови, так как это может привести к тромбообразованию.
Также специалист не рекомендует есть зелень беременным и детям из-за содержания в ней нитратов.