Продукт доступен широким слоям населения и содержит максимальное количество полинасыщенных жирных кислот.
Ученые Ученые из Института биофизики (ИБФ) СО РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) изучили 14 марок консервированной сайры и обнаружили, что этот продукт является подходящим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Так, было установлено, что консервированная сайра содержит большое количество физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, данный продукт является доступным по цене для многих россиян.
Отметим, что причиной появления хронических неифекционных заболеваний, в основном сердечно-сосудистых, является несбалансированный рацион питания.
Кроме высокого содержания полезных жиров, в пределах нормы в консервированной сайре и уровень тяжелых металлов.
Фото: из открытых источников