Ученые изучили протеиновые добавки и выяснили, что содержание в них опасных металлов в несколько раз превышает норму.
Исследователи выяснили, что протеиновые добавки содержат в несколько раз больше опасных металлов, чем это допустимо нормой.
Об этом говорится в материале, опубликованном CNN.
Так, в растительных продуктах и продуктах со вкусом шоколада оказалось в четыре раза больше свинца.
«В среднем в органических белковых порошках было в три раза больше свинца и в два раза больше кадмия, чем в неорганических», — рассказала исполнительный директор проекта Clean Label Жаклин Боуэн.
При этом ученые напомнили, что свинец опасен для здоровья в любых количествах. Что касается кадмия, он является канцерогеном, который вредит сердцу, почкам, кишечнику, мозгу, дыхательной системе.
Это опасное вещество в 110 раз превышало норму в протеиновых порошках со вкусом шоколада. В порошках со вкусом ванили опасных металлов обнаружили значительно меньше, а самыми безопасными были названы протеиновые порошки на основе гороха.
Ранее специалисты развенчали миф о безалкогольном пиве, а нарколог Сазанова рассказала россиянам о самом безопасном алкогольном напитке.