Ежедневное употребление горсти ягод позволит существенно уменьшить риск развития различных заболеваний.
Американские ученые Медицинского колледжа, Института рака и Госуниверситета штата Пенсильвания пришли к выводу, что употребление ягод может продлить жизнь на 16 лет. Об этом сообщает newizv.ru со ссылкой на результаты исследования Национального центра статистики здравоохранения (NCHS) Центров по контролю и профилактике заболеваний, которое проводилось с 1994 по 2014 год.
Ученые обнаружили, что употребление клюквы снижает риск смерти от различных болезней на 31%, а при ежедневном употреблении этой ягоды риск смерти от патологий сердца и сосудов снижался на 50%. Добавление в ежедневный рацион голубики помогает снизить риск преждевременной смерти на 21%, а клубники — на 14%.